photo 091214 of labo-miyamoto


もちつき

毎年恒例?もちつきをしました!
もちつきを経験したことのある人が少なく、最初は不安でしたが、
1講座岸本さんと5講座上田規弘くんの活躍で
無事12kgのもち米がおもちになりました!!
(2回ほど怪しいのもありましたが…汗)
朝の10時から始めて、片づけが終わったのは17時!
途中、各講座の人たちが入れ替わり立ち代り来て、おもちをついていってくれました。
つきたてのおもちのおいしさは格別です!
砂糖醤油、のり、きな粉、あんこ、いちご、大根おろしなどを用意し、
お好みでいろいろな味を楽しんでもらいました。
卒論、就活、修論と各学年忙しくなってくる時期ですが
いい息抜きになったのでは☆
来年も是非開催したいと思います♪

IMG_3221.jpg
IMG_3223.jpg
IMG_3247.jpg
IMG_3256.jpg
IMG_3279.jpg
IMG_3287.jpg
IMG_3311.jpg
IMG_3318.jpg
IMG_3322.jpg
IMG_3337.jpg
IMG_3350.jpg