宮本研オープンラボ '13

"1月16日、三回生に向けた研究室紹介・オープンラボがありました[:にこっ:]

先生方による研究紹介ののち、

オープンラボとして研究室のメンバーと三回生が同じ鍋を囲み、さまざまな話をしました[:お茶:]



今年の鍋のメニューの目玉は中国からの留学生、ケイさんのお手製ギョーザ[:love:]







本場の味が味わえるということで、ワクワク[:love:]しながらケイさんの作業を見ていたのは、私だけではなく、、







アザラシさんとペンギンさん!!

彼らとともに、ギョーザができるまでを見ていきましょう[:むむっ:]



中身は、ニラ卵・豚肉ネギ・豚肉ネギ白菜の三種類!!







そして驚きなのは、ギョーザの皮から手作りです[:オッケー:]







輪っかを作って、







一つずつに。







皮を薄くのばすケイさんの慣れた手つきに感動しました[:にぱっ:]







アザラシさんとペンギンさんもギョーザの包み方を教わります[:パー:]







難しかったですが、みんなでワイワイ楽しく作りました[:にかっ:]







水餃子に







焼き餃子!!



おいしくて、みんなで取り合いになりました[:パンチ:]







ケイさんに感謝です。ありがとうございました[:音符:]



おいしいギョーザだけではなく、お鍋やお寿司も食べながら

三回生との会話も弾みました[:チューリップ:]











このオープンラボで少しでも、雰囲気を感じて研究にも興味を持ってくれたら嬉しいです。







M2とB4は卒業に向けて、だんだん追い込まれてくると思いますが

体調に気をつけて頑張りましょう[:四葉:]



B4の☆澤でした[:星:]

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