芋ほり

"昨日、元8講座の技官の本保さんの所へ芋ほりに行かせていただきました!

宮本研からは、瀧野先生と沖さん、岩本さん、秀川くん、松本くん、岸本が参加です。

8講座のOBの方もいらっしゃいました。



畑はとても広く、たくさんの野菜や果物が栽培されていました。







本保さんに掘り方のコツを教えていただきながら

サツマイモを収穫。







少し掘っただけで、かぼちゃみたいにとても大きなものから

小指くらいのミニチュアまで、たくさん、たーくさん収穫できました。







早速焼き芋にして畑でいただきました。

採れたてのサツマイモを青空の下でいただくという贅沢。

めちゃくちゃおいしかったです。







サツマイモ以外にも、サトイモ、大根、にら、ねぎ、水菜、枝豆、チンゲンサイ、

ピーマン、ラディッシュ、柿、りんご、と、本当にたくさんの採れたて野菜をいただきました。



昼ごはんには、特製のカレーや梅ジュースをご馳走になりました。

こちらもとてもおいしかったです!





本保さん、本当にありがとうございました。

また、来年もぜひお邪魔させてください[:ハート:]笑





きし[:りんご:]



"