NEWEST

建築餅つき大会

本日、毎年恒例餅つきを行ないました。今年のもち米総量は15キロです!
餅のトッピングはあんこ、きなこ、大根おろし等々・・・その他にも豚汁、豚まん、餃子(皮から手作りです)、イチゴ大福と様々な食材を用意しました。




臼と杵で餅をつくという習慣がなくなってきている今日この頃ですが、田舎で鍛えた精鋭数名を中心に手際よくつきながら食べながら、楽しい時間をすごしました。
学生をはじめ、先生方や留学生にも参加していただき、ありがとうございました。
日ごろ研究等で身体を動かしていない私達にとって、今日の餅つきはよい運動と明日には筋肉痛を与えてくれることでしょう。



今日をいい気分転換にして、論文や設計等の最後の追い込みを頑張っていきたいと思います!
古賀茉季(M2)@建築・都市計画論領域

| - | 08:43 AM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST TOP

CALENDAR

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

<<前月 2017年12月 次月>>

NEW ENTRIES

ARCHIVES

LINK

PROFILE

POWERED BY

BLOGN(ぶろぐん)

OTHER